住在主里面——与基督一同受苦、与基督一同作王

住在主里面——与基督一同受苦、与基督一同作王

 

  转发,让膏泽传递!大多数信徒都知道,义人在永世中得的奖励有巨细之别。但这话关于那些洋洋自得、舒适安逸地居住在锡安的人是很难接受的。另一方面也相同实在,便是咱们将来与耶稣同在时所得的永久荣耀的巨细不是取决于咱们此生得到的祝愿,也不是取决于咱们所堆集的宗教常识,而是取决于咱们在世时与耶稣同受的磨难。

  凡随从耶稣基督的人必会遭受祸殃。那些在永世的宝座中与耶稣一同作王掌权的人预先必已阅历了极大的祸殃。那些深深地知道耶稣的人必已深入体会了他的磨难。那些阅历他复生之大能的人,必已担负了他荣耀之先的深重磨难。

  ……家丁要有主人的容貌,

  跟从的双脚被钉扎伤;

  但你的双脚无缺无恙,

  跟从的旅程能有多长?

  --艾米 •卡米考

  (AMY CARM)

  神的路途总是满了挣扎和苦楚;他的路途总是首要引向鞭挞柱,然后又延伸到十字架。

  使我知道基督,知道他复生的大能,并且知道和他一同遭遭受苦楚楚,效法他的死……(腓3:10)

  假如你不理解咱们所说的磨难,或许是由于你还没有开端紧紧地跟从主。可是假如你肯立定心意来寻求他,进入他的同在,你就会发现,他不只会引导你进入说不出来的大喜乐、荣耀和光芒,还会带你进入他十字架下磨难的暗影。可是,不要惧怕,由于你不会孑立地一个人站在暗影之中,并且是在这暗影中,你才会阅历到基督全部的丰厚。

  我尽管行过死荫的幽谷,也不怕遭害,由于你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。(诗23:4)

  世人之间的联系是变幻无常的,常常是一遇到困难就瓦解了;咱们与耶稣的联系却能经得起任何检测。他是那位“比弟兄更密切”的朋友。他会永久与你在一同--乃至,或许说是特别,会在危险中与你相伴。“我总不会脱离你,也不会丢掉你。”你会发现,主不仅仅巅峰的神,也是低谷的神。

  并且,特别是在磨难之际,他会最接近你,与你同在。

  ……由于知道你们既是同遭受苦楚楚,也必同得安慰。(林后1:7)

  在咱们全部的祸殃傍边,咱们都是与耶稣一同遭遭受苦楚楚;这一点的含义远不止是说,咱们要受他所受过的相同的磨难。咱们是与他一同遭遭受苦楚楚。当咱们饱尝祸殃的时分,他和咱们在一同,并且要向咱们闪现。历时历代的众圣徒为咱们留下了许多这样的见证。他们遭受严酷的牢房、抽打、摧残、蹂躏,乃至被活活烧死;可是在这全部境遇中,他们如此之深地阅历了神的同在,以至于对肉身的苦楚都无所顾忌了。

  相同,十字架上的耶稣在巨大的试炼和磨难之中也阅历了与父神的相交。他在十字架上的时分,并没有与他的父神分隔,他知道神与他同在。

  ……我看见(原意为“预先看见”)主常在我眼前,他在我右边,叫我不至于摇摆……(徒2:25)

  马可福音15:34中,耶稣呼求说:“我的神,我的神,为什么离弃我?”,他并不是说他与父内涵的相交联系停止了,哪怕是顷刻的终断。这话的意思单单是说,父有必要要让他的儿子受死。父答应他的儿子在罪人的手中遭遭受苦楚楚并遇害,好偿清人的罪债。从这个意义上讲,他是被“离弃”了。

  耶稣是彻底的,公义的,若不是出于神故意的答应,他就不或许遭遭受苦楚楚以至于死。这便是那种离弃的实质--神答应自己的儿子阅历他本来不用阅历的境遇,阅历他本来能够救拔他公义的儿子脱离的苦境。耶稣的话一点点没有暗示说他与父的属灵联系和内涵的相交被割断了。他一向与他的父保持着相交。“我将耶和华常摆在我面前。”在整个被钉十架的过程中,父神一向都与耶稣在一同,扶持他,巩固他:“他在我右边,叫我不至于摇摆。”

  当耶稣在十字架上时,他确实忍受了“罪人对他的顶嘴”;当他被神交给罪人、遭受原不应由他来担任的祸殃时,他也忍受了心里的苦楚,可是,他从来没有失去过与神内涵的相交。

  相同,在咱们的生射中,有时神会答应咱们阅历一些很多人以为神会救拔他的义仆脱离的试炼和苦境。这时看起来神是离弃了咱们;旁人会以为神在那些时间脱离了咱们。可是,这种“离弃”仅仅外表的,是“环境性的”。咱们的心里与天父的灵交不应当遭到一点点的损坏,反而当得到增强。

  咱们不应当放下神,靠自己去接受试炼和磨难,也不应当以为神期望咱们这样去作。假如他的指令是要咱们靠着主、靠着他的大能大力刚烈,是要咱们靠着那加给咱们力气的基督来做全部事,并单单靠着他的力气取胜,那么,咱们怎么能以为他会在试炼和祸殃中脱离咱们呢?

  试炼自身并不意味着神与咱们内涵的相交消逝了;很多人的主意与此正好向反。试炼所搅动的是外面的环境和此生的世事--它不能触及咱们里边与神的相交。试炼能烦扰人体五官的感觉,却不能夺去咱们里边对与神之交的感知。外在的磨难和苦楚不能烦扰安居在神掌心之中的魂灵。在各式各样的磨难傍边,神一直与咱们同在,咱们与他的内涵沟通会得蒙保存;并且,由于人心在这种情况下对外界不再神往和眷恋,所以与神的相交乃至还会愈加繁荣兴隆。

本文作者的文集给他/她留言我也要发表文章

http://www.xinbiaode.com/jsbyf/960.html

扬州精神疾病医院

南京网上心理咨询

http://www.rj8888.net/qpz/49.html

沈阳治疗多动症的医院

南京哪家医院治神经衰弱